お米とおやさい なかじま

お米とおやさい なかじま イメージ画像
 長野県松本市波田で
 無農薬のお米とお野菜を作っています。

お米

◆完全無農薬で、無施肥の田んぼで育てました。◆自家採種した稲籾から苗を出しました。◆天日干しで乾燥させました。◆放射線量検査済みです。<お米の店頭販売>「ナチュラルマーケットてとて」 さん     玄米・白米 各5k・3k「日本アルプスサラダ市場(通称恋
『2017年度の新米の販売を開始いたしました 《放射線量検査済み》』の画像

11以後継続してきた放射線量検査です。今年もアイメジャー信州放射能ラボさんに検査をお願いいたしました。アイメジャー信州放射能ラボさん頂いたメールをそのまま下に貼らせていただきます。※NDとは不検出の意味です。■検体:平成29年度 玄米品位:高品位Ge(<1Bq/kg
『2017年の放射線量検査の結果です《最新》 』の画像

私どものお米と野菜を買っていただいたみなさま、ほんとうにありがとうございます。通販以外に、お店で取り扱っていただいているのは、下記のお店になります。・「日本アルプスサラダ市場(通称恋人の丘)」さん   玄米と白米を置いていただいています。  新米が出きま
『ここで買えます 』の画像

◆田圃の栽培履歴2002-2007年まで    慣行栽培 2008年、2009年  不耕起無農薬無施肥栽培  微生物資材なども不使用 2010年、2011年   圃場の1/3/程度を不耕起無農薬栽培   残りの2/3程度を無農薬栽培V S 科工社のVSこがね液 を規定量使用       松本微生物研

只今、通販で取り扱っている商品は「お米」だけとなります。こちらのページをご覧いただき、1.玄米もしくは白米 2.それぞれ何kg のご利用かを、メール、専用注文フォームよりご連絡ください。その際、 3.お支払方法をお振込み(銀行振り込み/郵便振り込み)からお選びくだ

お米の味が決まる比率は、米自体とその炊き方で1:1とも言われていますが、お米を炊くときに気を付けていることなどを綴ります。今日のお米の気分食卓にお肉やお魚が上がる場合は、さっぱりとしたお米と食べたくなります。おかずに合わせて、精米や炊き方を考えるというのは
『お米を炊く前に』の画像

↑このページのトップヘ